Вы в разделе: Строительство и ремонт
Строительство парилки - Часть 3
В парной - 50-55 градусов Цельсия;
в мыльной (душевой) - только мало выше температуры человеческого тела, возле 40 градусов;
в раздевалке - никак не ниже 21 градуса.
Только в этом случае наслаждение никак не обернется потом хворью. Хоть поддержание режима предварительно всего достигается за счет грамотной организации отопления, применения утеплителей, но и значение планировки невозможно сбрасывать со счетов.
Для закаливания и охлаждения пред верандой сооружают водоем размером 6х3 м, глубиной 1,3—1,7 м. Его низ владеет уклон в сторону бани. Стенки и низ водоема толщиной 12—15 см действуют заливкой бетона в опалубку. Для очистки от мусора, схоже ради обновления воды в самой низкой элементы низа устанавливают отводную трубу, соединенную с электронасосом. Воду дозволено использовать ради полива сада и огорода. Предварительно ее фильтруют чрез бочку, заполненную послойно крупным речным песком, галькой и ракушечником.
На садовом участке парилку - сауну дозволено совместить с жилым местом. Домик в этом случае обычно состоит из открытой веранды, жилой горницы — гостиной, кухни, душа с туалетом и сауны. Вход в парилку — из раздевалки, примыкающей к душу. Парилка площадью 3,7 м2 обогревается электрической печью и владеет пара яруса полок, на которых могут сразу париться от пары вплоть до шести индивид. Полки сауны, в какое время ею никак не пользуются, дозволено разместить на одном уровне, однако место использовать как будто спальню. Воду нагревают электроподогревателем емкостью 25 л, установленным на стене душа.