Вы в разделе: Сантехника и водоснабжение
Особенности использования насосов в дренажных сетях частных домов - Часть 2
В этом коротком обзоре мы попробуем дать несколько советов по подбору оптимального насосного оборудования и строй рекомендаций ради начинающего владельца загородного здания. Надеемся, что они помогут разобраться в тонкостях и сложностях этого деликатного предмета.
При обустройстве участка, обычно предусматриваются и дренажные, и канализационные системы. Стоит заметить, что это никак не одно и то же. У них немало сходства, более того, они могут трудиться в комплексе, но задачи они выполняют разные.
Дело дренажа - нормализовать влажность участка, понизить уровень грунтовых вод, сваять площадку оптимальной как будто ради строительства, так и ради посадок. Помимо того, правильная дренажная система никак не допустит, дабы в паводок либо в сильные дожди здания либо дорожки были подтоплены.
Канализационная же система дает ответ за отведение бытовых стоков от ванн, туалетов и бытовой техники. Позже надлежащей очистки, канализационные стоки могут частично сбрасываться в дренажную систему.
Уклад дренажа - достаточно сложное занятие, хоть и доступное непрофессионалу. По этому задаче существует масса руководств, в каком месте подробно описано, как будто и что надобно сделать. Вкратце дозволено сказать, что дренаж - это система проложенных под землей труб (или "дрен" на профессиональном языке), отводящих избыточную воду в дренажный коллектор. Заметим, что современные так называемые "линейные дренажные системы", скажем, "HUNTER", снабжены специальными фильтрами, которые никак не отчуждают системе заиливаться, и позволяют обойтись без прочистки дренажа долгое пора. Ежели никак не хочется использовать трубы, дозволено сваять мягкий дренаж - организация дрен при подмоги современных нетканых материалов, например - "ТЕКТОНА".